(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName('script')[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.6"; fjs.parentNode.insertBefore(jsfjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
Cemburu Pesan WA, Pria di Padang Tambak Lampung Barat ini Bunuh Tetangga
Kapolsek Sumberjaya Kompol Arjon Syafrie (tengah) bersama pelaku pembunuhan, di Mapolsek Sumberjaya, Rabu (14/8/2019). LAMPUNGPRO.COM
Kapolsek Sumberjaya Kompol Arjon Syafrie...

Cemburu Pesan WA, Pria di Padang Tambak Lampung Barat ini Bunuh Tetangga

LIWA (Lampungpro.com): Jajaran Satreskrim Polsek Sumberjaya menangkap Sup (33), warga Pemangku Cempedak, Pekon Padang Tambak, Kecamatan Way Tenong, Kabupaten Lampung Barat, karena tega membunuh tetangga sendiri Ahmad Zaini bin Riadi (35). Pembunuhan terjadi Senin (12/8/2019) sekitar pukul 23.30 WIBdi Pemangku Cempedak Pekon Padang Tambak.

Menurut Kapolsek Sumberjaya Kompol Arjon Syafrie pembunuhan berawal karena pelaku cemburu karena korban mengirim pesan WhatsApp (WA) ke istri pelaku dengan kalimat, "Sesuk wae tak ewangi wadahi sawi." Pesan tersebut kemudian dibaca pelaku.

Terbakar cemburu, sekitar pukul 22.00 WIB Sup mendatangi Ahmad Zaini untuk meminta klarifikasi dan terjadilah cekcok mulut. Setelah itu korban pulang ke rumah dan sekitar pukul 23.00 WIB korban datang bersama saksi Wiwijayanti ke rumah pelaku bermaksud agar masalah isi WA tidak berlarut-larut dan diselesaikan secara kekeluargaan. "Mereka masih mempunyai hubungan saudara,” jelas Kapolsek Arjon Syafrie, Rabu (14/8/2019).

Namun korban kembali ribut mulut dengan pelaku di ruang tamu. Setelah itu pelaku berdiri dan mengambil golok di sampingnya. Melihat pelaku berdiri dan memegang golok, korban ikut berdiri dan berlari keluar rumah.

Melihat korban berlari, Sup mengejar dan membacok badan dan ditangkis dengan tangan kanan sambil berteriak memanggil nama pelaku. Dengan tangan terluka, korban terjatuh dan pelaku kembali membacok leher belakang dan kepala kanan di belakang telinga. "Korban meninggal di tempat,” kata Kapolsek.

Sup sempat melarikan diri, namun hanya dalam waktu kurang lebih dua jam unit gabungan Polsek Sumber Jaya dan Subsektor Way Tenong dipimpin Kapolsek Sumberjaya Kompol Arjon Syafrie dan Kasubsektor Way Tenong Aiptu Mahmudi menangkap pelaku, Selasa (13/8/2019) sekira pukul 01:45 di rumah salah satu keluarga tak jauh dari lokasi kejadian. (PRO1)


Komentar

Artikel Terkait